有効成分一覧

  • 全て
  • 英字

AHA

ブルーベリー、レモン、オレンジ、サトウキビ、メープルシュガーから抽出された天然AHAの穏やかな作用が、表皮の再生を刺激し、ダークスポットに働きかけ、肌に活力を与えて、輝きのある顔色にします。

アーモンド

非常にやさしいオイルは、とても心地よい塗り心地で、肌にビロードのような質感と柔らかさを残します。
エモリエント特性があり、肌に栄養を与え、乾燥から保護します。
肌を柔らかくし、丈夫にし、修復を促進し、かゆみや刺激を和らげます。

アクメラ

インド洋地域原産のこの植物には、筋肉をリラックスさせる特性があります。
しわや小じわを滑らかにし、表情ジワ(カラスの足、眉間のしわ、ほうれい線)の形成の原因となる皮膚の微小収縮の強度を軽減するように働きます。
また、小じわを滑らかにし、塗布すると目の周りを目に見えて滑らかにします。注射針やその他のリスクなく、ボトックスのような効果が期待できます。

アサイベリー

アサイーオイルにはフェノールが豊富に含まれており、フリーラジカルを捕捉し、酸化ストレスの有害な影響と戦うことができます。
このようにして、皮膚の老化の影響と戦うのを助けます。
このオイルには、肌に栄養を与えるオメガ9脂肪酸が含まれています。

アセロラ

ワイルドベリーにはビタミンCが豊富に(オレンジの20倍)含まれているので、本当に元気になります!
コラーゲンの生成を刺激し、肌を引き締めて滑らかにするのに最適です。

アビシニアンオイル

この希少な植物油は、ヘアケア製品によく使用され、そのコーティングと栄養特性で高く評価されています。

アプリコットオイル

ビタミンAとE、オメガ3が豊富なアプリコットオイルは、アンチエイジングの特性で知られています。
優れた皮膚軟化剤で、唇に深く栄養を与え、保護します。

アボカドバター

栄養を与え、保護し、再構築します。
アボカドバターは、成熟した肌や非常に乾燥した肌に最適です。
リノール酸(オメガ6)、オレイン酸、パルミトレイン酸、パルミチン酸が豊富です。

アマランス

栄養を与え柔軟にするスクワランやステロールなどの脂質成分が豊富で、肌を保護するのに役立ち、特に敏感なときに肌に栄養を与えます。

アミリス

アミリスエッセンシャルオイルは、日々のプレッシャーを和らげ、疲れた心を和らげ、明晰さをもたらします。
皮膚に使用すると、老化の兆候を遅らせるのに役立ちます。

アルガンオイル

ビタミンEとオメガ3脂肪酸が豊富なこのオイルは、皮膚のハイドロリピッド フィルムの回復を助け、皮膚細胞への栄養素の供給を増加させ、老化の影響を遅らせます。

アルパイン スカルキャップ

その成分のいくつかは、肌のベータエンドルフィンを刺激し、気分を良くする分子としても知られています。
脂質を補給し、炎症を抑える特性を持つスカルキャップの花は、あなたのお肌の守護天使のような存在です。

アルファルファ

アルファルファ スプラウト エキスは、皮膚の密度を回復するのに役立ちます。
タンパク質、アミノ酸、ビタミン(A、B、C、D、E、K)、ミネラル、微量元素(鉄、リン、亜鉛、銅、セレン、シリカ、マグネシウム)が豊富です。
また、表皮成長因子を含む希少なビタミンであるビタミンUも含まれています。
肌の再生を促進し、表情ジワを減らし、コラーゲン分解酵素を阻害します。

アロエ

最も広く使用されている薬用植物の1つであるアロエベラは、日焼けを含む火傷の治療、傷の治癒、細胞の老化と闘うのに使用されます。
その組成は非常に興味深いもので、サボテンのように99% 以上の水を含んでいます。
残りの1%は、12種類のビタミン(A、B1、B2、B3、B12、C、E...)だけでなく、多数のミネラル、微量元素、アミノ酸で、それらが非常に強力な相乗効果を発揮します。

イチョウ葉

「生きた化石」と呼ばれるイチョウの木は、2億5000万年以上にわたって地球上で生きてきた、信じられないほど丈夫で回復力があります。
何世紀にもわたって、治療、循環促進、酸素化の特性のためにアジアで使用されてきました。
化粧品では、主にフラボノイドの濃度が高く、肌の調子を整えて排水を促進し、組織を引き締めるのに役立つため、主にアンチエイジングとして使用されます。
鎮静効果のあるセスキテルペンが含まれているため、敏感肌や炎症を起こした肌に理想的であり、微小循環を改善する能力は赤みを和らげ、より均一で輝く肌に役立ちます。

イラクサ

その抽出物は肌を落ち着かせ、まつげの根元に作用してまつげを強化します。

イランイラン

イランイランのエッセンシャル オイルは、その驚くべき鎮静効果でアロマセラピーで知られています。
モノテルペンエステルが含まれており、胃痛などのストレスや動揺による痛みを身体レベルで軽減します。
肌に塗ると、炎症を抑え、刺激を和らげ、肌の調子を整えます。
シミができやすい肌や刺激を受けやすい肌は、それを気に入るはずです。

ウチワサボテン花油

ビタミン、ミネラル、必須脂肪酸が非常に豊富な希少で貴重なオイルです。
再生と再構築を助け、肌を活性化し、滑らかにします。

エーデルワイス

エーデルワイスは、抗酸化物質やクロロゲン酸が豊富で、美肌効果が高い寒冷地原産の植物です。

エキナセア

この壮大な花は、皮膚の防御システムを強化するのに役立ちます。
多糖類が豊富で、歴史的にスー族インディアンによって使用されてきた皮膚治癒効果は、その抗炎症、防腐、および抗打撲特性の結果です。

エンバク(オーツ麦)

栄養と水分を与えるタンパク質が豊富なオーツ麦は、敏感肌や敏感肌に最適な成分です。
アベナントラミド(エンバクにのみ含まれる抗酸化物質の一種)は、刺激、赤み、かゆみを和らげるのに役立ちます。
この穀物には、リン、マンガン、マグネシウム、鉄などが含まれています。

オーク樹皮エキス

この抽出物に含まれるタンニンは、その収斂特性のために使用され、皮膚組織を引き締め、ハリのない部分を効果的に引き締めます。

オオムギ

オオムギの芽抽出物はポリフェノールが豊富で、優れた抗酸化特性により外部からの攻撃から細胞を保護します。

オリーブ葉エキス

オリーブ葉の抽出物には、オレウロペインと呼ばれる強力な分子が含まれています。
信じられないほどの抗酸化作用と浄化作用を誇り、シミができやすい肌に最適であり、肌の老化の最初の兆候を遅らせるのに役立ちます。

カカオバター

カカオバターにはメリットがいっぱい!
オメガ-9(一価不飽和脂肪酸)が含まれているため、皮膚の水脂質膜が強化され、しなやかで潤いを感じます。
しかし、それだけではありません...ポリフェノールというフリーラジカルと戦う抗酸化物質も含まれています。
次に、ステアリン酸とパルミチン酸があります。
これは、環境の攻撃から肌を保護するのに役立つ、皮膜形成と栄養特性を持つ飽和脂肪酸です。
また、チョコレートに含まれる「気分を良くする分子」であるテオブロミンには、精神刺激作用と気分高揚効果があります(そのため、私たちはチョコレートが大好きなのです)。

カリウム

細胞交換のレギュレーターで、朝のむくみを防ぎます。

カルシウム

カルシウムは、細胞の再生を改善し、表皮の結束を強化するのに役立ち、皮膚が効果的に再生します。

カルナバワックス

カルナウバワックス(コペルニカ・セリフェラ)は完全に天然で、ブラジル産です。
それはフィルム形成特性を持ち、主にメイクアップ製品、特に口紅やマスカラで使用されます。

カレンデュラ

この薬効のある花から抽出された抽出物は、その軟化と治癒特性で知られています。

ガンマオリザノール

ガンマオリザノールはコメヌカ油から抽出した有効成分で、優れた抗酸化力を誇ります(ビタミンEの最大10倍の抗酸化力があるとされています)。
天然の日焼け止めに似た特定の特性があります(ただし、SPF として認識されないことに注意してください)。
ガンマオリザノールは、東洋医学で強壮剤として使用されています。

キウイ

必須脂肪酸(オメガ3および6)が豊富で、ハイドロリピッドフィルムの形成に寄与し、皮膚の構造を維持するのに役立ちます。
冷えでダメージを受けたお肌も、成熟して疲れたお肌もふっくら!

キュウリ

キュウリはコンビネーション肌と脂性肌に愛されています。
ビタミン(A、B、C、E)、オリゴ元素、ミネラル(カリウム)が豊富です。
保湿力はもちろん、くすみがちな肌に活力を与えてくれます!

クチベニズイセン

肌のトーンを均一にします。
古くから薬効があることで知られるクチベニズイセンは、メラニンの生成を抑えて肌の色を均一にすることで、シミの発生を防ぎ、軽減するのに役立ちます。

クラジル

アマゾン地域のこの古代の低木は、先住民のインディアンが皮膚を保護し、軽度の皮膚の問題を治療するために今でも毎日使用しています。
肌を浄化し、見苦しい傷(シミ、黒ずみなど)を取り除くのに役立ちます。

グリーンコーヒー

排出作用と脂肪分解作用により、目の下のむくみやむくみを防ぎます。

クロレラ

この淡水微細藻類は、コラーゲンを再構築し、結合組織の密度を回復する働きをします。
また、目の周りを引き締め、赤みやクマと戦うのにも役立ちます。

コーンスターチ

コーンスターチは、皮脂を吸収してコントロールします。
その鎮静特性により、敏感肌や反応肌に最適です。

ココナッツオイル

与え続けるオイル!
ココナッツオイルは、そのおいしい香りを喜ばせるだけでなく、敏感肌に栄養を与えて修復する働きもする、自然の驚異です。
ココナッツオイルのテクスチャーは簡単に吸収され、深く潤いを与え、刺激を和らげ、肌を柔らかくします。

コジウム海藻

水分を閉じ込める能力を高めながら、再構築し、肌の水分補給を強化します。
ブルターニュのエメラルドコーストで採れたビロードのような食感の青海苔を使用しています。
肌の水分補給を強化する硫酸化多糖類、グルクロン酸、ミネラルが豊富で、水分を閉じ込める能力を高めながら、肌に深く潤いを与えます。
72時間以内に、角質層の再構築作用により、肌が目に見えてふっくらした状態になります。

コットンオイル

コットンオイルには、深い栄養、再生、治癒の特性があります。
必須脂肪酸と一価不飽和脂肪酸の両方が豊富で、深く栄養を与え、再生し、治癒する特性を与えます。
肌を柔らかくしながら、ハイドロリピディックフィルムを再形成するのに役立ちます。
このオイルはドライでシルキーな感触で、べたべたした残留物を残さずに素早く吸収します。

ゴボウ

ゴボウに含まれるタンニンには収れん効果があり、毛穴を引き締め、皮脂の生成を調節するのに役立ちます。

ごま

脂肪酸が豊富なこのオイルは、皮膚の再生と炎症の緩和に役立ちます。
多くの天然の抗酸化物質(ビタミン E、レシチン、セサモリン)が含まれており、酸化から細胞を保護するのに役立ち、皮膚の老化の初期兆候を防ぎます。
また、心地よさを求める敏感肌や反応肌にも優れたオイルです。

こめ油

このオイルには多数の抗酸化分子が含まれており、高濃度のビタミンEと必須脂肪酸のおかげで、老化や環境からの攻撃から肌を保護するのに役立つことが知られています。
鎮静と鎮静の両方で、肌をしなやかで快適で弾力のあるものにします。
微小循環を促進することも知られています。

コンブチャ

「長寿キノコ」としても知られるこの古くからある治療法は、中国とモンゴルで何千年もの間使用されてきましたが、現在では西側諸国でよく知られています。
コンブチャはアミノ酸、ビタミン、栄養素が豊富で、製造に使用される発酵プロセスにより吸収されやすくなっています。
発酵には、生合成の現象を通じて、有効成分の濃度を高めるという利点もあります。
アダプトゲンと考えられているこの成分には、抗酸化作用と保湿効果があり、細胞の再生を促進し、エネルギー不足の肌に最適です。
肌の老化に大きな影響を与える可能性のある糖化を防ぎ、遅らせることで、輝きを改善するのに役立ちます。
また、脂肪細胞による脂質の合成を刺激し、中空領域のボリュームを回復するのに役立ちます。
基本的に、それは一種の自然で自己生成されたリポフィリング効果を提供します!

サーマス・サーモフィラス

このバクテリア(健康なバクテリア!)は水深2kmを超える海に生息し、非常に優れた自己防御能力を誇り、特に過酷な環境でも生き残ることができます。
外部からの刺激から肌を守る働きがあります。

ザクロ

シワや小ジワを滑らかにします。
抗酸化物質、ビタミンBとC、ポリフェノールと脂肪酸(プニカ酸、オレイン酸、リノール酸)が豊富なこのオイルは、皮膚の再生を促進し、皮膚がフリーラジカルと効果的に戦うのを助けます。
また、水分補給を改善し、肌の保護バリア機能を強化します。

シアバター

保湿と修復の特性を備えたシアバターは、肌の老化に対抗し、妊娠線を防ぎ、肌を保護するのに役立ちます。
最も敏感な肌も含め、すべての肌タイプを柔らかくし、かゆみや刺激を和らげ、妊娠線を減らし、治癒を促進します。
日焼けによるダメージも防いでくれます!

シソ

中東原産のこの薬用植物は、オメガ3と6が豊富な、信じられないほどの栄養特性を持つオイルを生成します。
炎症を起こした肌と唇に潤いを与え、修復し、すばやく落ち着かせます。

シリカ

シリカは、毛穴を目立たなくし、メイクを整えるのに最適です。

スノーマッシュルーム

伝説によると、楊貴妃はこの中国のキノコのおかげで美しさが保たれたと言われています。
優れた保湿特性を誇り、水分を補給し、肌のバリア機能を回復するのに役立ちます。
細胞の酸化を大幅に減らし、皮膚の老化プロセスと戦います。
スノーマッシュルームはヒアルロン酸の10倍のパワーがあると言われています。

スピルリナ

浄化と解毒の両方を行うスピルリナは、不純物を吸収し、開いた毛穴を引き締め、シミを大幅に減らします。
基本的に、スピルリナには、肌を引き締め、滑らかで、ふっくらさせるために必要なものがすべて含まれています。
タンパク質、必須脂肪酸、ミネラル、ビタミンがぎっしり詰まっており、お肌に高性能の栄養素を与えます。
スピルリナの美しい青緑色は、これまでに確認された中で最も強力な抗酸化物質の1つであるフィコシアニンと呼ばれる驚くべき物質によるものです。
ビタミンA、C、D、Eよりもさらに効果的で、フリーラジカルの活動を減らし、細胞を保護するのに役立ちます。
浄化と解毒の両方を行うスピルリナは、不純物を吸収し、開いた毛穴を引き締め、シミを大幅に減らします。

セージ

この防腐ハーブは治癒を促進し、再生特性を持っています。
早すぎる肌の老化を防ぎ、肌を傷つけることなく引き締め、浄化、クレンジング、リフレッシュします。
また、拡張した毛穴を引き締め、皮脂分泌をコントロールすることで肌のバランスを整えます。

セントジョーンズワート

セントジョーンズワート抽出物は、伝統的にその抗炎症および治癒特性のために使用されています。
この皮膚軟化剤は、皮膚を強化し、刺激を和らげるのに役立ちます。

タケノコ

この抽出物にはシリカが含まれており、細胞セメントを模倣して機能し、カルシウム結合を促進し、コラーゲンなどの支持分子の合成を刺激します。
瞬時の引き締め効果に最適です。

タマヌオイル

ポリネシアでよく知られているタマヌオイルは、その再生特性と、反応性または傷つきやすい肌のバランスを整える能力で有名です。
また、細胞修復を活性化することにより、ダークスポットや傷跡と戦いながら、太陽から保護します。
タマヌオイルは血行を促進し、腫れた静脈を収縮させ、赤みやくまを減らし、肌を引き締める働きがあることで知られるヘリクリサムハイドロソルと組み合わせました。

チャガ

チャガは、人類に知られているすべての天然スーパーフードの中で最も抗酸化物質です!
すべてのアダプトゲンと同様に、チャガは環境ストレスから体と肌を守るのに役立ちます。
このきのこは白樺の木に生えており、高い割合の抗酸化物質とβ-グルカンが含まれており、炎症反応を抑えながら免疫系を刺激し、細胞DNAを保護する力があります。

チョルモーグラオイル

アジアの医学で一般的に使用されており、炎症や損傷した皮膚を落ち着かせることが知られている希少な脂肪酸が含まれています。

ツクシ

この原始的な植物は、豊富で複雑な組成を持っているため、薬局方の古典的な成分となっています。
皮膚の支持組織を構築するコラーゲンの形成に関与する要素であるシリコンが豊富に含まれているため、優れた引き締め特性が得られます。
活性化と浄化の両方で、毛穴を引き締める収れん分子であるタンニンとサポニンも含まれています。
ツクシは、皮膚の上層の水分補給レベルを良好に保ちながら、組織の硬さと弾力性を促進することで知られています。

ツボクサ

この植物は、治癒過程を改善するために、2,000年以上にわたって伝統医学で使用されてきました。
この能力は、サポノシド(マデカソサイド、アジアチコシド)とトリテルペン(アジア酸、マデカシン酸)の2つの主要構成要素に直接関係しています。
これらの分子は、組織再生に重要な役割を果たす細胞であるコラーゲンと線維芽細胞の産生に関与しています。

ティーツリー

オーストラリアの土地から来ており、その利点は疑いの余地がありません!
肌に優しいティーツリーオイルは、防腐性と抗菌性で知られています。
不純物を遠ざけ、肌を乾燥させることなく浄化するのに役立ちます。

デザート デーツ オイル

独特の信じられないほど軽い感触と、本質的に高い必須脂肪酸含有量。
脂肪酸は皮膚の脂質バリアの再構築を助け、皮膚細胞の細胞間結合を促進します。
肌の水分損失を防ぎ、栄養を与えて柔らかくする効果もあります。
ミネラル(カリウム、カルシウム、銅、亜鉛、鉄、ナトリウム)とビタミンA、C、E が含まれており、抗酸化作用があります。

テペスコウイテ

マヤ人が使用し、「スキンツリー」として知られるテペスコフイトは、タンニンと抗フリーラジカルバイオフラボノイドが豊富です。
皮膚の再構築を助けます。

テマリカタヒバ

最初の一滴の雨で生き返る能力から名付けられました。
ポリフェノールが豊富で、水分レベルと表皮脂質バリアを安定させながら、肌の乾燥から保護するのに役立ちます。
また、刺激に対する皮膚の抵抗力を高め、修復プロセスを改善するのにも役立ちます。
その活性化作用は、塗布後48時間経ってもまだ感じられます。

トゥルシー

インド原産のトゥルシーは、浄化作用、抗菌作用、防腐作用があることで知られています。
その解毒作用により、深く浄化し、赤みを減らし、皮脂の生成を制御して、肌をつや消しにするのに理想的です。

トルマリン

エネルギーに満ちた変成岩から産出されるパワーストーンで、微小循環を改善し目元のクマと戦います。

ナトリウムPCA

この保湿剤は皮膚に自然に存在し、細胞内に水分を閉じ込めることによって表皮の水分補給を増加させます。

ニワトコの花

この鎮静と軟化の成分は、皮膚ストレスから保護します。
エモリエント特性があり、フラボノイドが含まれており、皮膚の上層の微小循環を刺激し、顔色を均一にします。

ネロリ

ネロリハイドロゾルは安らぎと安らぎをもたらす香りで入眠をサポートしてくれるので、就寝前にぴったり!
乾燥肌に最適で、再生効果を提供しながら柔軟性を向上させます。
非常にマイルドな抗菌性で、肌のバランスをやさしく整えます。

バイオエコリア®

このプレバイオティクスは、環境からの攻撃に対する身体の防御の最前線である皮膚のエコフローラのバランスを取り直し、維持し、刺激するのに役立ちます。
善玉菌の増殖を助け、「悪玉」菌に害を与えることで、pHバランスを調整しながら肌を健康に保つのに役立ちます。

バオバブ

種子からは、肌がフリーラジカルと戦うのを助ける必須脂肪酸とビタミンEが豊富なオイルが得られます。

ハチミツ

活力を与え、栄養を与え、柔らかくし、落ち着かせます。
糖、ビタミン、アミノ酸が豊富なハチミツは、肌の水分補給、治癒、再生を促進し、刺激を和らげるのに役立ちます。

パチョリ

私たちが選んだ抽出物は非常にユニークで、CBDのような特性のために選ばれました。
これは、CBDと同じように皮膚のカンナビノイド受容体と相互作用すると同時に、肌の快適さを改善し、炎症や傷を減らし、皮脂の生成を調節し、肌のエンドルフィンを刺激するという同じ特性を提供することを意味します。

ヒアルロン酸

潤いを与え、肌の弾力性を維持するのに役立ちます。
3つの形態(高分子量、中分子量、低分子量)で、水和し、滑らかにし、細胞凝集の適切な機能を維持します。

ヒソップ

ヒソップ抽出物は、敏感肌や炎症を起こした肌を落ち着かせ、赤みを減らし、肌の炎症を和らげることで知られています。

ヒマシ油

トウゴマから抽出された成分で、爪、まつ毛、眉毛、髪 (頭皮に塗布した場合)を強化し、驚異的な効果を発揮します。
また、自然なツヤ感と顔料の分散を可能にすることから、主にメイクアップ製品にも使用されています。
ヒマシ油には栄養と修復の特性もあり、リップケア製品に最適な成分です!

ブナのつぼみ

細胞の酸素消費量を増加させ、タンパク質合成を改善します。
細胞結合が強化されます。
肌のマイクロレリーフが滑らかになります。

プラカシ

プラカシオイルには、メリットがたくさんあります。
顔に油膜を残さずに栄養を与え、肌の状態を改善し、細胞の再生を刺激します。
環境からの攻撃から肌を保護するのに役立つ飽和脂肪酸であるベヘン酸が含まれています。

ブラッククロウベリー

ラップランド産のこの野生のベリーは、抗フリーラジカルポリフェノールとフラボノイドが非常に豊富で、肌の弾力性と密度に影響を与えることで知られています。
それらは、コラーゲンの分解と脂肪組織の発達に関与する酵素を阻害することができます。
クロウベリーの特性は、妊娠線の予防にも役立つ優れた成分です。

ブルータンジー

ブルーカモミールとしても知られるブルータンジーは、ヨーロッパ全土、特に地中海地域で育ちます。
それはエジプト人によって崇拝され、何世紀にもわたって植物薬局方に登場しており、アレルギー反応を緩和するために推奨されています。
その葉が蒸留されると、カマズレンが豊富な青色のエッセンシャルオイルが得られます。
このエッセンシャルオイルは、落ち着きと鎮静作用で知られており、反応性の肌や、寒さや紫外線によるダメージを受けた肌を即座に緩和します。

ブルーデイジー

モロッコでその鎮静特性のために広く使用されているブルーデイジーは、アリポン(「痛みを和らげる」という意味)としても知られており、抗刺激剤と抗フリーラジカル剤が含まれています。
炎症誘発性メディエーターの合成を阻害することにより、ブルーデイジー抽出物は不快感を軽減し、敏感肌の反応性を低下させ、肌の老化を遅らせるのにも役立ちます。

ブルーロータス

この植物の幹細胞は糖化(コラーゲン繊維の再生を妨げる現象)と戦い、組織を引き締めながら細胞のバランスを促進します。

プロポリス

強力な浄化成分として知られており、皮膚の再生を刺激します。

ブロンドオオバコ

粘液が非常に豊富で、優れた鎮静作用と軟化作用を備えた植物で、多くの利点を誇っています。
摂取すると、消化器系を調節し、食欲を抑えるのに役立ちます。
皮膚に塗布すると、殻が水分で膨潤し、エモリエントフィルムを作成し、オーキュビンの存在により鎮痛および抗炎症作用を提供します。
オオバコには、浮腫を軽減することが知られているアセトシドとプランタマジョシドも含まれています。
瞬時に鎮静効果を得るのに最適な成分です!

ベニバナ油

敏感肌や反応肌に好まれるベニバナ油には、ビタミン K が豊富に含まれています。
ベニバナ油には、セロトニン(幸福ホルモン)とビタミンEに由来する要素も含まれており、どちらにも再構築と修復の特性があり、肌の弾力性を促進します。

ヘリクリサム

ヘリクリサムハイドロゾルは、循環と治癒の特性を備えており、肌の色合いを均一にし、小さな傷の出現を防ぎます。

ヘンプシードオイル

ヘンプシードから抽出されたオイルには、オメガ3と6、リノール酸、α-リノレン酸が豊富に含まれています。
外部からの攻撃から肌を守り、肌の構造に不可欠な要素を提供し、若々しさを維持します。

ホノキオール

ホノキオールはマグノリア由来の有効成分で、東洋医学では抗酸化作用で有名です。

ホホバ

落ち着きと柔らかさの両方を兼ね備えたこのオイルは、吸収されやすく、べたつき感を残さずに肌に浸透します。
皮膚細胞からの水分の損失を遅らせることにより、乾燥やシワから保護します。
肌のバランスを整え、皮脂の生成を制御し、保護して柔らかくし、敏感肌にも適しています。
再生とアンチエイジングの利点により、肌の弾力性と柔軟性を維持し(エラスチン代謝を活性化)、肌を滑らかに引き締めます。

ボラジオイル

ルリジサ油は、肌の水分補給としなやかさを維持するのに最適です。
オメガ-6(リノール酸とガンマリノレン酸)が豊富に含まれているため、再生と回復の特性が得られます。
敏感で炎症を起こした肌を落ち着かせ、ハイドロリピッドフィルムのバランスを維持します。

ポリア ココス

この強力な真菌は、極東で広く医学に使用されています。
伝統的な中国の医薬品の10%に含まれていると考えられています。
ポリアココスには、多くの免疫学的、抗腫瘍性、抗炎症性があるとされています。
中枢神経系を落ち着かせることで、不安を和らげ、緊張を和らげます。
皮膚に塗布すると、炎症を制御し、皮膚のバリア機能を回復させ、環境の攻撃から皮膚を保護し、皮膚の反応性を低下させるのに役立ちます。

ホワイトウィロー

ホワイトヤナギの樹皮にはサリチル酸が含まれています。
サリチル酸は、皮膚細胞の再生を刺激し、皮膚を滑らかにし、角質除去と抗菌特性のおかげでシミを抑えるのに役立ちます。
柳に含まれるタンニンには収れん効果があり、皮膚組織を引き締め、毛穴を引き締めるのに優れています。

ホワイトクレイ

肌を乾燥させることなく、汚れを吸着して毛穴を引き締めます。

マートル

マートルには、浄化作用、収斂作用、軟化作用があります。肌の不純物を取り除き、バランスを保ち、毛穴を引き締め、活力のない肌に活力を与えます。

マカ

マカは並外れた栄養特性を誇り、ビタミン、微量元素、アミノ酸、フラボノイドを含んでいます。
また、活性化、活性化、抗ストレス、媚薬の特性でも知られています。

マカダミア

肌と唇を再構成し、栄養を与え、保護し、落ち着かせます。
コールドプレスされたマカダミアナッツから抽出され、もろくて乾燥した肌や唇に強くお勧めします。
また、妊娠中の妊娠線を避けるための優れた予防治療でもあります。

マグネシウム

天然の抗ストレスミネラルで、時間の経過とともにしわや小じわの原因となる筋肉の微小収縮を抑制します。

マシュマロウ(アルテア)

水分を閉じ込める粘液が豊富で、肌は信じられないほど柔らかくなり、水分補給にも最適な成分です。

マテ茶

この活性化成分には、皮膚の再生に役立つ多くのミネラルとビタミン(A、C、B1、B2、K)が含まれています。

ママク

ニュージーランド産の木生シダの樹液は、長い間マオリ族によってその治癒特性のために使用されてきました。
強力な組織再生剤であり、線維芽細胞とケラチノサイトの両方に作用します。
インビトロおよびインビボ研究では、細胞増殖が48%増加したことが示されました。
多糖類が豊富で、真皮を強化し、リフトアップ効果をもたらします。

マルラ

南アフリカ産のこの木の種子からは、オレンジの8倍のビタミンCを含むオイルが得られます。
強力な抗酸化作用があり、肌の保護にも優れています。

マンゴーバター

マンゴーはジューシーでおいしい果肉で知られていますが、この果実の中には、貴重な種子を含む平らな核があります。
マンゴーの種を低温圧搾すると、活性化合物が豊富なバターができます。
肌の老化を遅らせるのに役立つ抗酸化物質、フィトステロール、ポリフェノールが豊富で、ビタミンA、B1、B6、C、E、銅が豊富なマンゴーバターには、スクアレンと脂肪酸も含まれており、コラーゲンの生成と肌の水分補給に必須です。
マンゴーバターは、太陽や寒さで傷んだ肌を落ち着かせ、ハイドロリピッドフィルムを回復させるのに最適な成分です。

マンサク(ウィッチヘーゼル)

収斂性とさわやかさで、肌の調子を整え、微小循環を促進し、組織を引き締めるのに役立ちます。

ミツロウ

ミツロウにはビタミンAが含まれており、天然の保湿、鎮静、栄養の特性を与えます。
柔らかさと保護力で肌を包み込み、特に環境ダメージからの保護に効果的です。

メドウスイート

優れた排水性があり、お肌のデトックスに。
メドウスイートには、強力なフリーラジカルスカベンジャーであるフラボノイドとビタミンCのほか、鉄、硫黄、カルシウムが含まれています。
また、収斂性があり、肌を引き締めます。

ヤグルマギク

青または藤色の花を持つこの植物から得られるハイドロゾルは、万能薬として長い間知られています。
目の湿布に使用され、疲れ、炎症、またはアレルギーを起こしやすい目を落ち着かせ、修復するのに役立ちます。
肌の調子を整えることでも知られています。

ラズベリーシードオイル

オメガ3、オメガ6、ビタミンEが豊富で、老化の影響と闘い、肌のしなやかさと輝きを保ちます。

リンゴ

抗酸化物質とオメガ3が豊富に含まれています。
これらの組み合わせにより、強力な水分補給が行われ、細胞膜のしなやかさと活力の維持が可能になります。
表皮の結束と水分補給が促進されます。
肌は再びビロードのように柔らかくなります。

リンデン

非常に乾燥した敏感肌にしなやかさを取り戻します。

レモンバーム

レモンバームのエッセンシャルオイルは、抗炎症作用と浄化作用があり、浄化と調整の両方を行います。

レンゲ

コラーゲンとエラスチンの合成を刺激し、皮膚の弾力性と色調を改善します。
アストラガルスは、適応促進植物のカテゴリーに分類されます(体にバランスをとる効果があり、ストレスに対処するのを助ける植物)。
最近では、アストラガルスは化粧品に使用されており、有益な特性があることが示されています。
ポリフェノールが豊富で、コラーゲンとエラスチンの合成を刺激し、肌の弾力性と色調を改善します。

ローズヒップオイル

多価不飽和必須脂肪酸が豊富で、再生作用と抗酸化作用があります。

ローマンカモミール

刺激や反応を落ち着かせることにより、皮膚ストレスを含むストレスと戦うのに役立ちます。
ローマンカモミールは穏やかな収斂剤でもあるため、すべての肌タイプに最適なトナーです。

ロディオラ

ロディオラは、化学的、物理的、生物学的侵略者に対する皮膚の抵抗力を高め、傷を減らし、肌の色合いを均一にし、肌の柔らかさを改善します。

ワイルドパンジー

反応性の肌に好まれるワイルドパンジーは、肌の修復プロセスを改善するのに役立ちます。
優れたデトックス成分で、皮脂の生成を穏やかに調節するタンニンと肌を落ち着かせる粘液を含んでいます。

亜鉛

この浄化微量元素は、皮膚上のバクテリアの増殖を防ぎ、フリーラジカルを中和するのに役立ちます。
また、ケラチン(爪、髪)を強化するのにも役立ちます。

火山流紋岩

この成分は、再石灰化と解毒の両方を行います。
このスクラブの角質除去作用は、この溶岩パウダーの微粒子によって提供されます。
その丸みを帯びた顆粒は、肌にダメージを与えることなく死んだ細胞を持ち上げます。
石の治癒力を利用するリソセラピーでは、ライオライトは、断固として未来を見据えるという私たちの決意を深める能力があるとさえ考えられています。

海苔

ケミカルな日焼け止めの新しい代替品を提供する有効成分Helionori®のおかげで、ダークスポットと戦います。日焼け細胞の形成と早期の光老化を防ぎます。

活性炭

活性炭の使用は古代にまでさかのぼります。
活性炭は多くの薬効特性を持ち、エジプト人によって使用されました。
並外れた吸着能力で知られており、浄化と解毒の特性があります。
化粧品では、皮膚の水脂質膜を損傷することなく、日中に蓄積された不純物、毒素、皮脂を深く取り除く働きがあるため、石鹸の有効成分として使用されています。
その信じられないほどの吸着能力は、無数の細孔のような空洞を持つ高度に多孔質な組成によって説明できます。

甘草

赤みを軽減するのに役立ちます。
また、シミの原因となるチロシナーゼを阻害します。
グリチルリチン酸とフラボノイドが豊富で、敏感肌や炎症を起こした肌を落ち着かせ、顔色を明るくする素晴らしい成分です。

珪藻

海で見つかったこの微生物は、機械的な剥離を提供します。
丸みを帯びた微細な顆粒が、皮膚を傷つけることなく古い角質を浮き上がらせます。

月見草油

リノール酸とガンマリノレン酸が豊富なこのオイルは、皮膚バリアを再構築し、皮膚細胞の再生をサポートし、老化の影響を遅らせるのに役立ちます。

黒曜石

黒曜石は、二酸化ケイ素で構成される天然の火山ガラス(流紋岩のような)です。
その自然な色は灰色から濃い黒に変化し、濃度は2.4です。
オブシディアンロールオンは、そのアンチエイジング特性から、何千年もの間中国でマッサージツールとして使用されてきました。
最近では西洋でも、ホリスティックトリートメントやスキンケアルーチンでリンパドレナージツールとして使用されています。
黒曜石の特性: 血液循環を促進し、治癒を促進し、筋肉の緊張を緩和します。
また、悪いエネルギーをはじき、バランスを保つのに役立つとも言われています。

人参

肌のデトックスと顔色をクリアにするために最適です。細胞の成長を促進し、組織を引き締め、炎症を起こした肌を落ち着かせます。

大西洋ワカメ

大西洋の冷たい水域で見られる茶色の海藻である大西洋ワカメ、またはダバーロックを使用して、皮膚の密度を回復するように働きかけます。
その脂肪組成は、多くの利点をもたらします。
脱水を遅らせるのに役立つステロールと脂肪酸が豊富です。
抗酸化作用があり、皮膚の細胞コミュニケーションを維持するのに役立ちます。
大西洋ワカメは、コラーゲンとエラスチンを酵素攻撃から保護し、肌のしなやかさと弾力性を維持するのにも役立ちます。
肌は引き締まり、潤いが増し、滑らかで引き締まった肌になります。

朝鮮人参

再石灰化や引き締める作用を持つ竹と組み合わせると、その爽快感が劇的に高まります。

白樺樹液

特にタンニンが豊富な白樺樹液は、優れたデトックス成分になります。
肌を浄化し、刺激を和らげるのに役立ちます。

微粉化銀

皮膚の微生物フローラを調節して安定させ、望ましくないバクテリアの発生を防ぎます。
抗炎症特性により、皮膚の最適な生理学的バランスを再確立するのに役立ちます。

緑茶

強力な抗酸化物質で、コラーゲンやエラスチンを破壊するフリーラジカルから肌を守ります。

ブルーベリー

ヒドロゾルが万能薬として知られているブルーベリーは、アレルギーを起こしやすい疲れた目や炎症を起こした目を落ち着かせて修復するのに役立ちます。
目の湿布に使用されます。
皮膚組織の調子を整えることも知られています。

レモン(エッセンシャルオイル)

浄化と活力を与えるレモン エッセンシャル オイルは、繊細な香りと肌を浄化する特性で高く評価されています。

ひまわり油

オメガ6が豊富なヒマワリ油は、乾燥や肌の脱水症状と戦うのに理想的です。
水分の蒸発を遅らせ、肌をふっくらとさせ、弾力性としなやかさを保ちます。

ローズマリー

ローズマリーは強力な抗酸化ハーブであり、鎮静作用と浄化作用もあります。
そのため、敏感肌や肌トラブルを起こしやすい肌に最適な有効成分です。

シーバックソーン

カロテノイドが豊富に含まれているためオレンジ色で、きれいな肌を約束します。
これは優れた修復オイルであり、オメガ3と6、ステロールが豊富で、炎症を起こした皮膚を落ち着かせ、修復します。
皮膚の弾力性を維持し、親水脂質膜を再生するのに役立ちます。

フウセンカズラ

「ポワ・ド・クール」とも呼ばれるこの一年草には、炎症や赤みを和らげるアルカロイド、必須脂肪酸、サポニン、フィトステロールが豊富に含まれています。

スベリヒユ

ベータカロチン、多量元素 (Mg、K、Ca、Na、P)、微量元素 (Fe、Cu、Se) が含まれているため、皮膚疾患や座瘡病変の治療に役立ちます。

ニゲラ

ニゲラオイルには、肌の柔軟性を促進し、栄養を与え、保護するオメガ6とオメガ9が非常に豊富に含まれています。
非常に芳香があり、優れた鎮静効果と浄化効果のある有効成分でもあります。

CBD(カンナビジオール)

カンナビノイドファミリーの一部であるこの小さな脂質分子は、多くの病気に恩恵をもたらします。
私たちの皮膚の内側を覆い、免疫系の細胞を調節するエンドカンナビノイドシステムと相互作用する能力があります。

コエンザイムQ10

強力で認知された抗酸化物質であるコエンザイム Q10 は、細胞のミトコンドリアにエネルギーを回復させ、ミトコンドリアの機能を最適化します。

ホワイトルピナスペプチド

このエレガントな植物は、表皮接合部を強化する専門家です。
その成分は、肌の表層の細胞の再生を促進しながら、肌の色合いの主要な構成要素の活性をサポートし、輝きと肌の緩和を改善します。

クリステマリン(シーフェンネル)

私たちのクリステ マリンは、岩にしがみついて育つブルターニュの海岸から来ています。
ビタミンA、B2、B15、C、ベータカロテン、ミネラル、微量元素が豊富に含まれているため、私たちの肌に優しいのですが、その「レチノール」活性を与えるのは、その高レベルのフェノール酸です。刺激。
クリステマリンは表皮の厚さを改善し、コラーゲン合成を再開し、線維芽細胞を刺激します。

ローズゼラニウム

南アフリカ原産のローズゼラニウムは、葉と茎から抽出されたエッセンシャルオイルを提供します。
このオイルは、抗菌、治癒、抗炎症作用があり、皮膚の健康を促進することで高く評価されています。
皮脂生成のバランスを整え、肌の調子を整え、リラックス効果を得るためにアロマテラピーにも使用されます。

アトラスシダー

アトラスシダーはモロッコとアルジェリアのアトラス山脈が原産です。
木材から抽出されたエッセンシャルオイルは、鎮静作用と調子を整え、リラクゼーションを促進する作用があると知られています。
ストレスを軽減し、集中力を高めるためにアロマテラピーでよく使用されます。
アトラスシダーオイルは、皮膚や気道に有益な消毒特性でも知られています。

キビ

キビはアジアとアフリカ原産の古代穀物です。
化粧品では、キビにはアミノ酸、ミネラル、ビタミンが豊富に含まれているため、保湿、栄養補給、柔軟効果が高く評価されています。
水分補給を促進し、肌の弾力性を向上させるためによく使用されます。
フリーラジカルから肌を守る抗酸化物質も含まれています。

白珠

オオバナオケラとしても知られる白珠は、中国原産の薬用植物です。
化粧品では、白珠はその抗炎症作用と鎮静作用が高く評価されており、炎症を起こした肌を落ち着かせるのに役立ちます。
多糖類などの活性化合物のおかげで、肌の水分補給を促進し、肌のバランスを維持します。
スキンケア製品の配合では、栄養を与えながら肌を鎮静し活性化する効果をもたらすために、その使用が一般的です。

竹(幹)

含まれるシリカは細胞セメントを模倣して作用し、カルシウムの固定を可能にし、コラーゲンなどのサポート分子の合成を刺激します。
即効性のある引き締め効果に最適です。

ショウガ

ショウガは何千年も前から使用されてきた薬用植物です。
その主な美容上の利点の1つは、ニキビ、湿疹、その他の炎症性皮膚状態の出現を軽減する抗炎症効果です。
ショウガは、炎症を起こした肌を落ち着かせ、赤みを軽減する効果もあります。
その強力な抗酸化特性により、皮膚細胞に損傷を与え、しわやシミなどの早期老化の兆候の出現を促進するフリーラジカルによる損傷を防ぐことができます。
ショウガは優れた天然の角質除去剤でもあります。
ショウガを含むスキンケア製品を定期的に使用すると、死んだ皮膚細胞を除去し、肌の質感を改善し、毛穴の拡大を軽減することができます。

バイオサッカライドガム (フコサート)

バイオサッカライドガムは、トウモロコシ由来のアルコール糖であるソルビトールの発酵から得られる天然の多糖類です。
この成分は、肌への優れた保湿特性で高く評価されています。
独特の分子構造により、肌の表面に保護膜を形成し、水分の損失を防ぎ、潤いを長時間持続させます。
敏感な肌を落ち着かせ、刺激を軽減します。

オリーブスクワラン

オリーブスクワランは私たちの皮膚に自然に存在する化合物ですが、オリーブオイルやサトウキビからも得られます。
毛穴を詰まらせることなく深い水分補給を提供する優れた皮膚軟化剤です。
オリーブスクワランは、水分の損失を制限することで皮膚のバリアを維持するのに役立ち、乾燥肌や敏感肌に最適です。
ノンコメドジェニックで軽量、すぐに吸収され、肌を柔らかく滑らかに保ちます。
抗炎症作用と抗酸化作用があり、肌を落ち着かせ、環境の攻撃から保護します。

乳香

乳香はフランキンセンス オイルとしても知られ、ボスウェリアの木の樹脂から抽出されます。
主にアフリカとアジアが原産のこの貴重なオイルには、モノテルペンやセスキテルペンなどの肌に有益な化合物が豊富に含まれています。
抗炎症作用、抗酸化作用、治癒作用が認められています。
乳香は、皮膚の炎症を和らげ、赤みを軽減し、細胞の再生を促進する効果があり、皮膚の老化の兆候を軽減するための貴重な成分です。
心地よい香りとしてスキンケアやウェルネス製品にも使用されています。

コリアンダー(EO)

コリアンダーシードから抽出され、健康的な消化を促進することが知られています。
また、シミができやすい肌に最適な、調子を整えて浄化する有効成分でもあります。

ヘーゼルナッツ

このバランスを整えて柔らかくするオイルは、脂性肌やニキビができやすい肌に非常に高く評価されており、ベタつきのない仕上がりになります。
リノール酸(オメガ6)、オレイン酸(オメガ9)、パルミチン酸、ステアリン酸が豊富に含まれています。

プチ グレン ビガラード (EO)

プチ グレン ビガラード のエッセンシャルオイルは、ビター オレンジとしても知られるダイダイの葉と枝から得られます。
このエッセンシャルオイルは、神経系を落ち着かせてリラックスさせる効果があるだけでなく、皮膚を調整する特性があるため、アロマテラピーで使用されており、脂性肌やニキビができやすい肌に役立ちます。
傷跡やストレッチマークの出現を軽減するのにも役立ちます。

ローズヒップエキス

多価不飽和必須脂肪酸が豊富で、再生作用と抗酸化作用があります。

シーフェンネル

私たちが使用したシーフェンネルはブルターニュの海岸で産出され、岩の上で育ちます。
ビタミン(A、B2、B15、C)、ベータカロテン、ミネラル、微量元素が豊富に含まれており、肌にとって優れた成分です。
フェノール酸含有量が高いため、「レチノールのような」活性が得られますが、レチノールとは異なり、皮膚を刺激しません。
シーフェンネルは皮膚の厚さを改善し、コラーゲンの生成を促進し、線維芽細胞を刺激します。

スウィートオレンジ (EO)

スウィートオレンジエッセンシャルオイルは、スウィートオレンジ (Citrus sinensis) の新鮮な皮から水蒸気蒸留プロセスを使用して抽出されます。
フレッシュでフルーティーな香りと、心を落ち着かせてリラックスさせる効果で知られています。
さらに、スウィートオレンジエッセンシャルオイルは、空気中または表面上のバクテリアや細菌を除去する防腐剤としても使用できます。
また、消化を促進し、便秘の症状を和らげるのにも役立ちます。

アンチリド

適応促進能力で注目に値する植物であるアンチリドは、イエロークローバーとも呼ばれ、微小循環を活性化し、皮脂を調節し、肌の質感を整え、 炎症を鎮め、抗炎症作用と保護作用をもたらします。